Sin lugar a dudas, si por algo es famoso el Estado de Sonora
en México y en el mundo entero es por la calidad de sus cortes de carne. Pero
¿qué es lo que hace tan distintiva la carne de Sonora? La ganadería en el
estado de Sonora se distingue por sus altos estándares de calidad así como la
cría selectiva de las mejores razas de ganado bovino, pero existe algo que hace
su sabor especial. Su fama no es nueva, ya que desde principios del siglo XIX un
viajero inglés documenta la fama que tiene la carne del estado y resalta su
inigualable sabor. Algunas personas atribuyen su exquisito sabor al modo en el
cual se prepara, a las brasas con un toque de sal sin dejar que el jugo se
pierda. Otras más consideran que el clima y los forrajes del estado son idóneos
para la ganadería de alto nivel. Sea cual fuere el motivo, la carne del estado
es conocida internacionalmente y servida en los mejores restaurantes del mundo
lo que demuestra su categoría.
Lo mejor de todo es que no tienes que pagar una fortuna por deleitarte con este delicioso producto. En Hermosillo y en el resto de las ciudades de Sonora existe una amplia oferta de restaurantes en los cuales podrás disfrutar de la tradicional carne asada o de cortes finos como el New York o el Rib Eye, todos de magnífica calidad y a muy buenos precios. Si te gustan los tacos, no puedes irte sin saborear unos ricos y tradicionales tacos de asada o tripa; de inmediato notarás ese distintivo sabor y comprobarás su tan merecida fama. Otro producto tradicional que no puedes perderte es la carne seca elaborada con procedimientos artesanales. El Estado de Sonora debido a su aislamiento geográfico puede considerarse como el que mejor conserva la tradición culinaria norteña. Si eres amante de la buena carne no busques otro pretexto y visita la ciudad de Hermosillo, Sonora.
M.C. Alejandro Espinosa
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